乳酸菌入り葛湯の試食会
5月22日(水) 18時51分

 古来、滋養にいいと親しまれてきた葛湯に免疫力を高めるという、あるものが加えられた新商品がお目見えしました。

 こちらが今月発売された、吉野本葛100%の葛湯に葛由来の乳酸菌を加えた新商品です。
この乳酸菌は、吉野葛の老舗・井上天極堂が開発した葛のつるからとられた菌で、からだにやさしく免疫力を高めると期待されています。きょうは試食会が開かれ、暑い季節に合わせて葛湯を冷やした葛流しがふるまわれました。

試食した人は…
「結構なめらかで口当たりもいいし身体によさそうな感じもします」
「うちに高齢者がいますがいいなと思います」

葛ソムリエ 川本あづみさん
「夏は暑さで疲れて食欲も落ちたりしますが、この葛流しを召し上がっていただけたら身体もすっとして栄養も摂れますので葛流しにこの乳酸菌入り葛湯を使っていただきたい」         

ޗǃer@LINEAJEg