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19:54

春の高校バレー第70回全日本バレーボール高等学校選手権大会奈良県大会・男女決勝

番組放送中にテレビのリモコンのdボタンを押すと、放送内容や奈良クイズの問題を見ることができます。

くずまんのもりもりクッキング

冷奴の紫とうがらしそぼろあんかけ

  • 材料:1人分
  • 紫とうがらし…7本、豚ひき肉…50g
  • 水…50㏄、酒…小さじ1、砂糖…小さじ1/2
  • 塩…少々(5つまみ)、オイスターソース…小さじ2
  • 吉野本葛…大さじ1/2、水…大さじ1
  • 紫とうがらし…縦に1/2本、豆腐…1/2丁
作り方
  1. 紫とうがらし()は、5mm幅の輪切りにします。
  2. フライパンを熱し、ひき肉を炒めます。
  3. ひき肉の色が変わったら、(1)も加え、炒めます。
  4. 水、酒、砂糖、塩、オイスターソースを加え、グツグツしたら水溶き葛を加えとろみをつけます。
  5. 沸騰水中に紫とうがらし(1/2本)を5秒くぐらし、流水ですぐ冷やします。(加熱しすぎると緑になるので注意してください。)
  6. 豆腐に(4)をかけ、(5)を添えたら、完成です。

ご飯にトッピングしても美味しくいただけます。

第15回(9月20日放送)
梨の葛ゼリー
第14回(8月16日放送)
ジャンボピーマンのケークサレ
第13回(7月19日放送)
ズッキーニと鶏肉の煮物葛仕立て
第12回(1)(6月21日放送)
お茶の香りの葛饅頭
第12回(2)(6月21日放送)
お茶の香りのビスコッティ
第11回(5月17日放送)
ごぼうと吉野鶏のすまし汁
第10回(4月19日放送)
みるく葛の桜餅
第9回(3月13日放送)
しいたけ真薯葛あんかけ
第8回(2月13日放送)
いちごたっぷり葛粉ミルクレープ
第7回(1月16日放送)
結崎ネブカのどら焼き
第6回(1)(12月12日放送)
ささみの揚げ焼き~ビザ仕立て~
第6回(2)(12月12日放送)
柿の葛ティラミスムース
第5回(11月14日放送)
つくね芋豆腐
第4回(10月17日放送)
ツルムラサキとトマトの中華葛
第3回(9月12日放送)
冷奴の紫とうがらしそぼろあんかけ
第2回(8月29日放送)
そうめんかぼちゃの生春巻き
第1回(8月15日放送)
2層のトマトレアチーズケーキ