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02:30

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くずまんのもりもりクッキング

ささみの揚げ焼き~ビザ仕立て~

  • 材料:1人分
  • れんこん…15g、吉野本葛…10g、水…10g、パプリカ黄…10g
  • パプリカ赤…10g、みつば…5本、ささみ…1本、パン粉…5g
  • 粉チーズ…5g、塩・こしょう…少々、油…大さじ2
  • ピザ用チーズ…10g
  • 甘酢ソース
  • 砂糖…大さじ1、酢…大さじ1、しょう油…大さじ1
  • 吉野本葛…小さじ1、水…25g
  • みそソース
  • 白みそ…小さじ1、マヨネーズ…小さじ1
作り方
  1. ささみを観音開きにし、開いた両面に、塩とこしょうをする。
  2. バットにパン粉、粉チーズ5gを広げ、その上にささみをのせる。
  3. れんこん、パプリカ、みつばをみじん切りにする。
  4. 吉野本葛を水で溶き、れんこんを和え、ささみの上にのせる。パプリカとみつばも、吉野本葛を和え、れんこんの上にのせる。
  5. 熱したフライパンに油を入れ、焼く。きつね色になったら、裏返し、蓋をして少し焼く。
  6. もう一度返して、ピザ用チーズをのせてチーズが溶けたら出来上がり。

甘酢ソース

  1. 材料を全て混ぜ合わせ、フライパンで加熱する。
  2. とろみがついたら出来上がり。

みそソース

  1. みそとマヨネーズを混ぜあわせる。
第15回(9月20日放送)
梨の葛ゼリー
第14回(8月16日放送)
ジャンボピーマンのケークサレ
第13回(7月19日放送)
ズッキーニと鶏肉の煮物葛仕立て
第12回(1)(6月21日放送)
お茶の香りの葛饅頭
第12回(2)(6月21日放送)
お茶の香りのビスコッティ
第11回(5月17日放送)
ごぼうと吉野鶏のすまし汁
第10回(4月19日放送)
みるく葛の桜餅
第9回(3月13日放送)
しいたけ真薯葛あんかけ
第8回(2月13日放送)
いちごたっぷり葛粉ミルクレープ
第7回(1月16日放送)
結崎ネブカのどら焼き
第6回(1)(12月12日放送)
ささみの揚げ焼き~ビザ仕立て~
第6回(2)(12月12日放送)
柿の葛ティラミスムース
第5回(11月14日放送)
つくね芋豆腐
第4回(10月17日放送)
ツルムラサキとトマトの中華葛
第3回(9月12日放送)
冷奴の紫とうがらしそぼろあんかけ
第2回(8月29日放送)
そうめんかぼちゃの生春巻き
第1回(8月15日放送)
2層のトマトレアチーズケーキ