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02:30

ショップジャパン

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くずまんのもりもりクッキング

柿の葛ティラミスムース

  • 材料:2個分
  • 完熟柿…40g、マスカルポーネ…20g、生クリーム…20g
  • 砂糖…8g、吉野本葛…8g、水…10g
  • トッピング
  • 柿…32g、グラニュー糖…2g、バター…2g、ラム酒…少々
作り方
  1. フードプロセッサーに、皮と種を除いた柿、マスカルポーネ、砂糖4g、水で溶いた吉野本葛を入れ、とろりとなるまでかける。
  2. 鍋に入れ加熱します。ぶくぶくと沸騰するまで、3分程度加熱する。
  3. 生クリームに砂糖4gを加え、7分程度泡立てる。
  4. 粗熱が取れたお鍋に加え、混ぜ合わせる。
  5. プリンカップに流し入れ、冷やし固める。
  6. トッピングは、柿を8mm角のさいの目に切る。
  7. バターを溶かしグラニュー糖を加え、少し色づき始めたら柿を加え、絡める。
第15回(9月20日放送)
梨の葛ゼリー
第14回(8月16日放送)
ジャンボピーマンのケークサレ
第13回(7月19日放送)
ズッキーニと鶏肉の煮物葛仕立て
第12回(1)(6月21日放送)
お茶の香りの葛饅頭
第12回(2)(6月21日放送)
お茶の香りのビスコッティ
第11回(5月17日放送)
ごぼうと吉野鶏のすまし汁
第10回(4月19日放送)
みるく葛の桜餅
第9回(3月13日放送)
しいたけ真薯葛あんかけ
第8回(2月13日放送)
いちごたっぷり葛粉ミルクレープ
第7回(1月16日放送)
結崎ネブカのどら焼き
第6回(1)(12月12日放送)
ささみの揚げ焼き~ビザ仕立て~
第6回(2)(12月12日放送)
柿の葛ティラミスムース
第5回(11月14日放送)
つくね芋豆腐
第4回(10月17日放送)
ツルムラサキとトマトの中華葛
第3回(9月12日放送)
冷奴の紫とうがらしそぼろあんかけ
第2回(8月29日放送)
そうめんかぼちゃの生春巻き
第1回(8月15日放送)
2層のトマトレアチーズケーキ