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19:54

春の高校バレー第70回全日本バレーボール高等学校選手権大会奈良県大会・男女決勝

番組放送中にテレビのリモコンのdボタンを押すと、放送内容や奈良クイズの問題を見ることができます。

くずまんのもりもりクッキング

結崎ネブカのどら焼き

  • 材料:4人分
  • 卵…2個、上白糖…105g、蜂蜜…15g、みりん…15g、重曹…3g
  • 薄力粉…60g、抹茶…2g、結崎ネブカ…20g、牛乳…100g、油…適量
  • 吉野本葛…50g
  • 葛餅
  • 吉野本葛…25g、上白糖…40g、水…110g、粒あん…140g
  • トッピング
  • 結崎ネブカ、バター、砂糖…適量
作り方
  1. トッピングとして結崎ネブカを3cmぐらいに切ります。
  2. フライパンを温め、結崎ネブカ・バター・上白糖をいれ、焦げ目がつかない程度に軽くソテーし、冷ましておきます。
  3. ミキサーに結崎ネブカ・牛乳・抹茶を入れて混ぜ、漉します。
  4. 越したものに、卵をほぐし・上白糖・蜂蜜・みりんを入れ、混ぜます。さらに、ふるいにかけた吉野本葛・薄力粉・重曹を入れてよく混ぜます。
  5. 弱火で熱したフライパンに油をひき、トッピングの結崎ネブカをおき、生地を流してプツプツとしてきたらひっくり返し、片面を少し焼き、冷ましておきます。
  6. ボールに吉野本葛、水を入れて混ぜ、漉しながら鍋に移します。上白糖を入れ、透明になるまで練り、容器に移して冷水で冷やします。
  7. 生地にあんこ35gをのせ、葛餅を小さく切り、あんこの上に乗せてもう1枚の生地でサンドすれば出来上がりです。
第15回(9月20日放送)
梨の葛ゼリー
第14回(8月16日放送)
ジャンボピーマンのケークサレ
第13回(7月19日放送)
ズッキーニと鶏肉の煮物葛仕立て
第12回(1)(6月21日放送)
お茶の香りの葛饅頭
第12回(2)(6月21日放送)
お茶の香りのビスコッティ
第11回(5月17日放送)
ごぼうと吉野鶏のすまし汁
第10回(4月19日放送)
みるく葛の桜餅
第9回(3月13日放送)
しいたけ真薯葛あんかけ
第8回(2月13日放送)
いちごたっぷり葛粉ミルクレープ
第7回(1月16日放送)
結崎ネブカのどら焼き
第6回(1)(12月12日放送)
ささみの揚げ焼き~ビザ仕立て~
第6回(2)(12月12日放送)
柿の葛ティラミスムース
第5回(11月14日放送)
つくね芋豆腐
第4回(10月17日放送)
ツルムラサキとトマトの中華葛
第3回(9月12日放送)
冷奴の紫とうがらしそぼろあんかけ
第2回(8月29日放送)
そうめんかぼちゃの生春巻き
第1回(8月15日放送)
2層のトマトレアチーズケーキ