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16:00

韓国ドラマ・天使の罠<日本語字幕>愛する人を失ったこの世は地獄…。最愛の姉.....

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くずまんのもりもりクッキング

いちごたっぷり葛粉ミルクレープ

  • 材料:15cmホール
  • 吉野本葛…50g、薄力粉…50g、グラニュー糖…65g、牛乳…250ml
  • 卵…80g、バター…15g、生クリーム…200ml、いちご…16粒
  • 砂糖…120g、吉野本葛…3g、いちご…11粒、チャービル…適量
作り方
  1. 吉野本葛と薄力粉を合わせ、ふるっておく。
  2. ボウルに(1)、グラニュー糖を入れ混ぜ、さらに卵を加えて混ぜる。
  3. (2)に牛乳を2回に分けて加え泡立たないように混ぜる。溶かしバターを加え混ぜる。
  4. 熱したフライパンにバターをひき、クレープを10枚焼く。
  5. いちごをフォークでつぶし、砂糖を加え電子レンジで500wで3分加熱する。氷水にあてながらゆっくり混ぜとろみをつける。
  6. 生クリームを泡立て、(5)を140g加え混ぜる。
  7. いちご8粒をスライスする。
  8. 鍋に残りの(5)と葛粉を加え、再度加熱しソースを作る。
  9. クリームだけの層とクリームとフルーツを入れる層を交互にして、組み立てる。
  10. 上にクリームをのせ、いちごとチャービルを飾る。
  11. いちご葛ソースは添えておく。
第10回(4月19日放送)
みるく葛の桜餅
第9回(3月13日放送)
しいたけ真薯葛あんかけ
第8回(2月13日放送)
いちごたっぷり葛粉ミルクレープ
第7回(1月16日放送)
結崎ネブカのどら焼き
第6回(1)(12月12日放送)
ささみの揚げ焼き~ビザ仕立て~
第6回(2)(12月12日放送)
柿の葛ティラミスムース
第5回(11月14日放送)
つくね芋豆腐
第4回(10月17日放送)
ツルムラサキとトマトの中華葛
第3回(9月12日放送)
冷奴の紫とうがらしそぼろあんかけ
第2回(8月29日放送)
そうめんかぼちゃの生春巻き
第1回(8月15日放送)
2層のトマトレアチーズケーキ