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01:30

銀と金 #11「最狂の麻雀」池松壮亮 リリー・フランキーギャンブルの第一人.....

番組放送中にテレビのリモコンのdボタンを押すと、放送内容や奈良クイズの問題を見ることができます。

くずまんのもりもりクッキング

ごぼうと吉野鶏のすまし汁

  • 材料:4人分
  • だし汁…600g、鶏ささみ…80g
  • 【A】塩…4g、うすくちしょうゆ…6g
  • 【B】塩…0.8g、酒…4g
  • 葛粉…4g、ごぼう…40g、みつば…8g
作り方
  1. だし汁を火にかけ、【A】で調味する。
  2. ごぼうはささがきにし、(1)のだし汁に入れて加熱する。必要であればあくを取る。
  3. 鶏ささみは筋を除き、そぎ切りにして【B】をかけてしばらくおいて、水分を取る。
  4. 乾いたまな板の上で(3)をすりこぎでたたいて平たくのばし、両面に葛粉をうすくまぶしつける。
  5. (4)を熱湯でゆで、ざるにあげて湯を切り、椀に入れる。
  6. みつばを軽くゆでて結びみつばにし、椀に入れる。
  7. 熱い(2)を椀にそそぐ。
第11回(5月17日放送)
ごぼうと吉野鶏のすまし汁
第10回(4月19日放送)
みるく葛の桜餅
第9回(3月13日放送)
しいたけ真薯葛あんかけ
第8回(2月13日放送)
いちごたっぷり葛粉ミルクレープ
第7回(1月16日放送)
結崎ネブカのどら焼き
第6回(1)(12月12日放送)
ささみの揚げ焼き~ビザ仕立て~
第6回(2)(12月12日放送)
柿の葛ティラミスムース
第5回(11月14日放送)
つくね芋豆腐
第4回(10月17日放送)
ツルムラサキとトマトの中華葛
第3回(9月12日放送)
冷奴の紫とうがらしそぼろあんかけ
第2回(8月29日放送)
そうめんかぼちゃの生春巻き
第1回(8月15日放送)
2層のトマトレアチーズケーキ