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15:30

油を使わず揚げ物を!

番組放送中にテレビのリモコンのdボタンを押すと、放送内容や奈良クイズの問題を見ることができます。

くずまんのもりもりクッキング

お茶の香りの葛饅頭

  • 材料:1個分
  • 白花豆(煮てあるもの)…50g、葛粉…10g、砂糖…10g
  • 粉末茶…4g、水…100ml
作り方
  1. お茶の葉を粉末状にする(ミキサー、すり鉢)。
  2. 白花豆を潰し、粉末にしたお茶を混ぜる(すり鉢)。少し硬い場合は水を少し加えて馴染ませる。
  3. 葛粉と水、砂糖を鍋で弱火~中火で煮る。
  4. ラップなどで葛粉と(2)を丸めて冷蔵庫で冷やす。
第15回(9月20日放送)
梨の葛ゼリー
第14回(8月16日放送)
ジャンボピーマンのケークサレ
第13回(7月19日放送)
ズッキーニと鶏肉の煮物葛仕立て
第12回(1)(6月21日放送)
お茶の香りの葛饅頭
第12回(2)(6月21日放送)
お茶の香りのビスコッティ
第11回(5月17日放送)
ごぼうと吉野鶏のすまし汁
第10回(4月19日放送)
みるく葛の桜餅
第9回(3月13日放送)
しいたけ真薯葛あんかけ
第8回(2月13日放送)
いちごたっぷり葛粉ミルクレープ
第7回(1月16日放送)
結崎ネブカのどら焼き
第6回(1)(12月12日放送)
ささみの揚げ焼き~ビザ仕立て~
第6回(2)(12月12日放送)
柿の葛ティラミスムース
第5回(11月14日放送)
つくね芋豆腐
第4回(10月17日放送)
ツルムラサキとトマトの中華葛
第3回(9月12日放送)
冷奴の紫とうがらしそぼろあんかけ
第2回(8月29日放送)
そうめんかぼちゃの生春巻き
第1回(8月15日放送)
2層のトマトレアチーズケーキ