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19:54

春の高校バレー第70回全日本バレーボール高等学校選手権大会奈良県大会・男女決勝

番組放送中にテレビのリモコンのdボタンを押すと、放送内容や奈良クイズの問題を見ることができます。

くずまんのもりもりクッキング

お茶の香りのビスコッティ

  • 材料
  • 【A】薄力粉…110g、粉末茶…10g、ベーキングパウダー…5g
  • 砂糖…30g
  • 【B】卵(Mサイズ)…1個、無調整豆乳…20g、アーモンド…25g
  • ホワイトチョコチップ…25g
下準備
  1. 天板にオーブンシートを敷く。
  2. オーブンを170℃に温める。
作り方
  1. 【A】を合わせてボウルへふるい、中央をくぼませる。
  2. 【B】をよく溶き混ぜ、(2)のボウル中央へ流し入れ、スケッパー(なければゴムベラ)で切るようにまぜる。
  3. まだ粉っぽさが残っているところでホワイトチョコチップとアーモンドを加えて、ひとまとまりになるまで混ぜる。
  4. 分量外の薄力粉をふった台に生地を移し、厚さ1cm位の長方形に成型する。
  5. 余分な粉を落として天板に並べ、170℃のオーブンで25分焼く。
  6. 粗熱が取れたら1cm位に包丁で切り、断面を上に並べ150℃のオーブンで10分焼き、裏返して更に10分焼く。
第15回(9月20日放送)
梨の葛ゼリー
第14回(8月16日放送)
ジャンボピーマンのケークサレ
第13回(7月19日放送)
ズッキーニと鶏肉の煮物葛仕立て
第12回(1)(6月21日放送)
お茶の香りの葛饅頭
第12回(2)(6月21日放送)
お茶の香りのビスコッティ
第11回(5月17日放送)
ごぼうと吉野鶏のすまし汁
第10回(4月19日放送)
みるく葛の桜餅
第9回(3月13日放送)
しいたけ真薯葛あんかけ
第8回(2月13日放送)
いちごたっぷり葛粉ミルクレープ
第7回(1月16日放送)
結崎ネブカのどら焼き
第6回(1)(12月12日放送)
ささみの揚げ焼き~ビザ仕立て~
第6回(2)(12月12日放送)
柿の葛ティラミスムース
第5回(11月14日放送)
つくね芋豆腐
第4回(10月17日放送)
ツルムラサキとトマトの中華葛
第3回(9月12日放送)
冷奴の紫とうがらしそぼろあんかけ
第2回(8月29日放送)
そうめんかぼちゃの生春巻き
第1回(8月15日放送)
2層のトマトレアチーズケーキ